Meine kleine Kaffeerösterei Bögl liegt in Niederbayern im Rottal. Dort steht der gusseiserne Trommelröster und verrichtet wie schon vor gut 60 Jahren treu seine Dienste. Die Kaffeebohnen beziehe ich vom Importeur meines Vertrauens aus den wichtigsten Anbaugebieten der Welt – hier stimmt die Qualität. das Bögl-Geheimnis liegt in der langjährigen Erfahrung und der sorgsamen Röstung.

Durch die schonende Trommelröstung und vor allem durch das langsame Reifen entfalten sich die mehr als 700 aromatischen Substanzen der Kaffeebohnen. Lange Lagerzeiten gibt es bei mir nicht – ich röste frisch nach dem Bedarf meiner Kunden. Dadurch hast Du immer frischen Kaffeegenuss in Deiner Tasse! Und es stimmt schon, was südländische Kaffeeröster behaupten: Zwei Drittel der Güte des Top-Kaffees wird von der Röstung bestimmt.

Im Gegensatz zur Industrierösterei, welche pro Stunde einige Tonnen an Kaffee bei Röstzeiten von nur wenigen Minuten produziert, gebe ich den Kaffeebohnen die notwendige Zeit, ihr vollständiges Aroma zu entfalten. Durch die schonende Röstung im gusseisernen Trommelröster und der Verarbeitung in kleinen Chargen ist mein Kaffee säurearm. Bögl-Kaffees passen perfekt zu einem guten Frühstück, aber auch als Nachmittagskaffee. Ach ja, und auch abends. Also eigentlich immer.

 

Diese Kaffees gibt’s bei Bögl:

Wo röste ich den Kaffee?

Kaffeerösterei nahe Passau 

In unserer kleinen aber feinen Kaffeerösterei in der Nähe von Passau werden die Kaffeespezialitäten geröstet und verpackt. Ich lege dabei großen Wert auf Nachhaltigkeit.

Kaffeerösterei München, Augsburg?

Auch wenn ich keinen physischen Standort in München oder Augsburg habe, so liefere ich meine Kaffees immer mit Freude aus – gern persönlich in der Region oder eben mit dem Paketdienst. Durch den Kaffee Online Shop ist es ganz einfach, die Bögl-Kaffees in München, Augsburg, Rosenheim, Allgäu, Mannheim, Freising oder sonst wo auf der Welt zu genießen.